В Самаре 5-летний ребенок умер во время лечения зубов

Трагический случай, закончившийся смертью ребенка, произошел в одной из стоматологических клиник Самары. Маленький пациент зубного врача не перенес процедуры обезболивания.

 

В Самаре 5-летний ребенок умер во время лечения зубов

5-летний ребенок умер во время лечения зубов

 

СУ СК РФ по Самарской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

 

Из подробностей инцидента известно, что 5-летнего мальчика пытались ввести в состояние медикаментозного сна, прежде чем начать лечить ему зубы. Во врачебной практике использование общего наркоза при выполнении стоматологических процедур у детей зачастую является обоснованной необходимостью. Однако такое обезболивание несет с собой и большие риски.

 

В Самаре 5-летний ребенок умер во время лечения зубов

В Петербурге умер ребенок при удалении аденоидов

В данном случае после введения ребенку нескольких препаратов у него произошло нарушение сердечного ритма. Хотя врачами  были проведенные реанимационные мероприятия, мальчик умер.

 

В 2016 году со стороны Росздравнадзора прозвучало заявление о том, что наиболее высокий риск острой кардиотоксичности у пациентов стоматологов возникает при использовании местных анестетиков, — в частности, лидокаина. При этом, как отметил тогда глава ведомства Михаил Мурашко, персонал клиник далеко не всегда может оказать необходимую помощь.

Источник: medikforum.ru
  • reply jason spencer dallas ,

    Hello! I just wish to give an enormous thumbs up for the great info you have here on this blog.
    I’ll be coming back in your website for further information in the near future.

    Leave a comment

    • семнадцать + семь =

    • Мы в соцсетях

      Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!