Найдена причина разного влияния на людей недостатка сна

Найдена причина разного влияния на людей недостатка сна

В результате недосыпания возрастает опасность развития гипертонической болезни, ожирения, диабета, раковых опухолей, а также дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, отмечено отрицательное воздействие недостатка сна на когнитивные функции. Однако, некоторые люди в гораздо меньшей степени подвержены проявлению последствий недосыпания, и связано это с генетическими особенностями.

Результаты нового исследования специалистов Вашингтонского университета опубликовал Medical News Today. Под руководством ученых 49 здоровых добровольных испытуемых в возрасте до 30 лет были разделены на 2 группы. Первая группа из 34 человек оставались в состоянии бодрствования 38 часов, остальные участники спали в привычном для них режиме. При этом дважды испытуемые были протестированы с использованием компьютерной программы на способность избирательно фокусироваться на определенных стимулах. Между тестированиями участникам необходимо было переключиться.

Отдельно исследователями были изучены гены всех добровольцев. Участники, вынужденные бодрствовать, были разделены на 3 группы на основании принадлежности к варианту гена DRD2. Функциональной особенностью гена является кодирование дофаминового рецептора D2, ответственного за обработку информации в участке мозга, регулирующем когнитивные способности.

В ходе эксперимента обнаружилось, что во время переключения некоторые добровольцы сбились из группы, показав худшие результаты теста. Между тем, участники, в гене DRD2 которых были обнаружены некоторые изменения, справились с тестированием наравне с испытуемыми из контрольной группы. Таким образом, установленная генетическая особенность предотвращала появление последствий недостатка сна.

Источник: medvesti.com
  • reply Reviews jagga jasoos ,

    You will get to read my honest review about The Chan Do Internet Success System.
    This is going to bee your very first impression one of many single
    women and men around, so never post images that can senjd a
    bad message and you will regret inside the end.

    Thhe most successful industry coaches and mentors in leadership training and marketing teach this golden nugget: People buy you first.

    Leave a comment

    • шестнадцать − три =

    • Мы в соцсетях

      Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!