Болезни десен повышают риск старческого маразма на 70%

Заболевания десен увеличивают риск развития старческого слабоумия вплоть до 70%. Результаты этого исследования показывают, что регулярные визиты к стоматологам являются средством профилактики болезни Альцгеймера.

 

Болезни десен повышают риск старческого маразма на 70%

Болезни десен

 

Наличие болезней десен является фактором риска развития болезни Альцгеймера. Вероятность возникновения этого неизлечимого недуга может вырасти на 70% у людей, которые имеют больные дёсны. Таковы результаты исследования с участием 28 000 человек. Выяснилось, что те люди, которые часто чистят зубы, реже сталкиваются с болезнью Альцгеймера и другими разновидностями деменции. Эксперты утверждают, что уход за полостью рта может считаться одним из методов профилактики старческого слабоумия, если связь между болезнями десен и деменцией будет подтверждена в ходе будущих исследований. Заболевания десен или периодонта возникают в тот момент, когда скопившиеся между зубами бактерии провоцируют отёки и инфекции.

 

Болезни десен повышают риск старческого маразма на 70%

Болезни десен ускоряют старческое слабоумие в 6 раз!

Исследователи полагают, что развивающиеся много лет во рту воспаления могут со временем привести к повреждениям мозга. Отметим, что болезни десен уже связали с такими проблемами со здоровьем, как сердечно-сосудистые заболевания и даже смертность от рака. Другие исследования показывают, что у жертв деменции десны деградируют в более быстром темпе. И вот теперь учёные из Chung Shan Medical University в Тайване доказали связь между болезнями десен и старческим слабоумием.

 

Комментируя результаты данного исследования, эксперты в области изучения болезни Альцгеймера подчеркивают, что на первый взгляд, заболевания дёсен не должны быть связаны со старческим слабоумием. Однако нельзя исключить, что вызываемая этими болезнями иммунная реакция воздействует и на мозг, что способствует быстрому развитию деменции.

Источник: medikforum.ru
  • reply cameron dallas phone number ,

    My programmer is trying to convince me to move to .net from PHP.
    I have always disliked the idea because of the expenses.
    But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type on several websites for
    about a year and am nervous about switching to another platform.
    I have heard good things about blogengine.net. Is there a way I can import all
    my wordpress content into it? Any help would be greatly appreciated!

    Leave a comment

    • десять + шесть =

    • Мы в соцсетях

      Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!